Мьянма_фото.JPG
фестиваль воздушных шаров Мьянма
лучший тур в Мьянму
Нгапали.JPG
поездка в Мьянму цена
тур в Бирму

Мистическая Мьянма:

 

Всё самое лучшее в стране + фестиваль огненных шаров в Таунджи

+ отдых на берегу океана

Даты экспедиции: 01-17 ноября 2019г.

Экспедиция организовывается не турагентством, а группой самостоятельных путешественников, коммерческие интересы у нас отсутствуют. Максимальное число участников экспедиции – 8 чел.

Почему стоит принять участие в поездке?

  1. Мьянма – страна мистики и таинственности. Программа составлена так, чтобы прочувствовать самые загадочные уголки: посещение пагоды Шведагон, загадочного Мандалая, легендарного Багана, озера Инле и многое другое.

  2. Участие в знаменитом  фестивале огненных шаров в Таунджи.

  3. Отдых на курорте Нгапали – одном из лучших на берегу Индийского океана.

 

Виза в Мьянму:

 

граждане России, Украины, Беларуси, Казахстана, стран ЕС, Израиля могут оформить визу на официальном сайте: http://evisa.moip.gov.mm/. Стоимость – 50 дол. США. (Стоимость может меняться). Виза оформляется не ранее, чем за 90 дней до въезда в Мьянму. Как правило, подтверждающее письмо приходит в течение трех дней. Виза выдается на 28 дней.

Погода:

 

ноябрь считается благоприятным месяцем для посещения Мьянмы. Сезон дождей заканчивается в сентябре, поэтому вероятность дождя невысокая. Ноябрь часто называют «бархатным сезоном» Мьянмы. Температура колеблется в районе 25°.

Проживание:

 

Все гостиницы кондиционированные, с горячей водой. Ванна или душ в номере. Двухместное размещение. Одноместное размещение возможно за дополнительную плату. В Нгапали гостиница находится на берегу океана и имеет бассейн.

Перелеты:

Необязательно вылетать из Москвы, можно вылетать из любого города. Встреча – в Янгоне 02 ноября. Вылет из Москвы 01.11, вылет из Мандалая – 17.11. Всех участников экспедиции встретят в аэропорту Янгона и отвезут в гостиницу, независимо от рейса и времени прилета, если дата прилета 02.11. Перед тем как покупать билеты, пожалуйста, свяжитесь с организаторами поездки.

Желающие могут продолжить отдых в Мьянме. Виза выдается на 28 дней.

Видео: как проходил фестивал в Таунджи в 2017г.: 

Программа экспедиции в Мьянму (Бирму) в ноябре 2019 года:

(В программу экспедиции могут быть внесены изменения после уточнения программы фестиваля в Таунджи организаторами фестиваля, даты экспедиции меняться не будут).

Вылет из Москвы – 01 ноября.

02 ноября. День 1. Прилет в Янгон, трансфер в гостиницу.

Янгон (другое название Рангун) – крупнейший город Мьянмы (ок. 6 млн. чел.). Название города можно перевести двояко: как «окончание вражды» или «победа над врагами».

03 ноября. День 2. Янгон.

Посещение самой священной в Мьянме буддийской пагоды Шведагон (в переводе – «Золото Янгона»). По преданию, в пагоде хранятся реликвии 4-х Будд нынешней кальпы (кальпа - самая длительная единица измерения времени в буддизме; эра): посох Кукусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть облачения Кассапы и 8 волос Шакьямуни. Легенда гласит, что пагода была построена 2600 лет назад.

Посещение храма Chaukhtatgyi, в котором находится огромная статуя Лежащего Будды (длина – 66 метров), местного рынка.

Факультативно: посещение синагоги, католического Собора Св. Марии.

 

04 ноября. День 3. Мандалай.

Утренний перелет в Мандалай. Мандалай – второй город Мьянмы, находится в самом центре страны. Население Мандалая – свыше 1 млн. чел. В прошлом – столица Бирманской империи.

Посещение храма Махамуни, второго по значению после пагоды Шведагон в Янгоне. Согласно легенде при строительстве храма присутствовал сам Будда Шакьямуни. Буддисты очень ценят изображение Будды, хранящееся в этом храме – посетители покрывают его клейкими золотыми листочками, в результате статуя на 20 см покрыта золотом, а лицо защищено специальным стеклом.

 

05 ноября. День 4. Река Иравади – Мингун

Поездка к поселку Мингун. (ок. 45 мин.) Посещение недостроенной ступы Мингун (астрологи предсказали царю, что он умрет, как только ступа будет завершена). Осмотр гигантского колокола, уступающего только Царь-Колоколу в Кремле.

Вечером на закате переход по мосту У Бейн (U Bein) . Многие считают этот мост самым длинным деревянным мостом в мире. Романтический пейзаж моста У Бейн на фоне закатного солнца – один из самых любимых у фотографов всего мира. Фотографии с мостом не раз побеждали на конкурсах лучших фотографий.

06 ноября. День 5. Мандалай – Сикайн – Моунъюа (Mandalay – Sagaing – Monywa)

Посещение пещерного комплекса Пхоу Вун Даун. Комплекс состоит из примерно тысячи медитационных пещер и гротов и содержит около 450 тысяч статуй Будды.

В Моунъюа посещение знаменитой пагоды Тханбодхгая, напоминающей Боробудур на Яве. Ступа знаменита тем, что в ней находится более полумиллиона изображений Будды.

В 2016 году в Моунъюа была построена 116-метровая статуя Гаутамы Будды, считающаяся третьей по высоте статуей в мире. (Она на 14 метров выше Родины Матери в Киеве, если измерять эту статую вместе с пьедесталом и мечом). Осмотр статуи.

07 ноября. День 6. Моунъюа – Пакокку – Баган (Monywa – Pakokku – Bagan)

Переезд в Пакокку (ок. 4 часов), почти не тронутый цивилизацией поселок. Посещение местного рынка под открытым небом.

Переправа на лодке в Баган (переправа – ок. 2,5-3 часа).

Прибытие в Баган. Вечером – посещение площадки для наблюдения над закатом.

08 ноября. День 7. Полет на воздушном шаре над Баганом (факультативно).

До рассвета – выезд на стартовую площадку для воздушных шаров.

Полет на воздушном шаре факультативный. Полет должен быть заранее забронирован и предоплачен на сайте компании, осуществляющей полеты – 350 дол. в ценах 2018г. Желающие могут остаться в гостинице или осматривать Баган по своей программе.

Посещение самых красивых пагод Багана: Швезигон (Shwezigon Pagoda). Буддисты верят, что в пагоде хранится зуб и лобная кость Будды Шакьямуни. Ступа построена в XI веке, это жемчужина средневековой бирманской архитектуры.

Храм Ананда – это один из самых крупных храмов Юго-Восточной Азии, сооруженный в 1091 году. Туристов особенно привлекает статуя Улыбающегося Будды, которая находится в Храме.

09 ноября. День 8. Баган – Хайхо – озеро Инле.

Перелет в Хайхо местными авиалиниями. Хайхо – это ворота в затерянный мир озера Инле.

Озеро Инле – большое пресноводное озеро, внесенное ЮНЕСКО  в перечень всемирного наследия в качестве биосферного заповедника. Озеро Инле привлекает этническим разнообразием. Здесь живут народности: шан, тангё, па-о и т.д. Именно здесь живут женщины «с длинными шеями», которые с помощью металлических спиралей растягивают себе шеи, и рыбаки, которые, балансируя на одной ноге, небольшими сетями ловят рыбу.

Почти весь день – прогулка на лодке по озеру. Посещение знаменитой пагоды Hpaung Daw U Pagoda, где хранится знаменитая золотая королевская баржа, на которой во время особых торжеств совершаются религиозные церемонии.

Посещение монастыря Nga Phe Kyaung, в котором живут легендарные дрессированные коты. Прыгать через обруч и выполнять другие трюки котов обучают монахи. (В настоящее время коты, к сожалению, не прыгают).

10 ноября. День 9. Озеро Инле.

 

После обеда – прогулка на лодке в деревню Индеин (Indein), осмотр комплекса разрушенных пагод. Здесь находится знаменитая статуя Улыбающегося Будды, ставшая визитной карточкой Мьянмы. О разрушенных пагодах сложено много легенд. Согласно одной из них, строительством пагод в этом месте занимался легендарный индийский царь Ашока, который в III в. до н.э. распространил буддизм на огромной территории от современного Афганистана до Мьянмы.

 

Вечером – поездка в Таунжи (Тaunggyi) для участия в финале знаменитого фестиваля огненных шаров. Основное действие начинается примерно в полночь.

По традиции фестиваль проводится в течение недели. Последний день фестиваля всегда приходится на полнолуние. В этот день происходит награждение победителей, и эта церемония представляет интерес больше для участников, чем для зрителей. Самый красочный день фестиваля, точнее, самая красочная ночь фестиваля – предпоследняя, с 10 на 11 ноября.

Воздушные шары запускают как днем, так и ночью. Дневную часть фестиваля считают детской, потому что днем обычно запускают воздушные шары в форме животных и драконов. Интереснее всего наблюдать за запуском т.н. огненных шаров, это происходит ночью. Обычно в течение всей ночи запускают 8-9 воздушных шаров.

Следует помнить, что фестиваль в Таунджи привлекает огромные толпы местных жителей. Обычно на фестивальной площадке и вокруг нее происходит толчея, город Таунджи скован многокилометровыми пробками. Учитывая пренебрежительное отношение к правилам безопасности во время запуска воздушных шаров и огромные толпы, в некоторых публикациях фестиваль в Таунджи называют одним из самых опасных фестивалей в Азии. Посещение фестиваля факультативное.

11 ноября. День 10. Инле – Нгапали.

Утром – перелет в Тандве, ближайший аэропорт к пляжному курорту Нгапали.

11-16 ноября. День 10-15. Пляжный отдых в Нгапали (5 ночей).

16 ноября. День 15. Перелет в Янгон.

17 ноября. День 16. Вылет домой.

 

Стоимость:

1299 дол. (если в группе 8 чел.)

1599 дол. (если в группе 6 чел.)

Скидка -3% за каждого найденного попутчика.

 

В эту стоимость включено:

Проживание;

Все переезды согласно программе;

Завтраки в гостиницах;

Переправа на лодке в Баган;

Входные билеты в музеи и музейные комплексы согласно программе.

 

В эту стоимость не включено:

Международные авиабилеты;

Внутренние перелеты (4 перелета, совокупно ок. 350 дол.);

Поездка на фестиваль воздушных шаров в Таунджи (25 дол.);

Страховка;

Виза;

Питание;

Аэропортовый сбор;

Полет на воздушном шаре в Багане;

Экскурсии и поездки, указанные в программе как факультативные.

Личные расходы.

Примерный бюджет поездки:

стоимость поездки – 1299/1599 дол.;

международный перелет: Москва – Мандалай, Янгон – Москва – 637 дол;

Внутренние перелеты (4 перелета, совокупно ок. 350 дол.);

Поездка на фестиваль воздушных шаров в Таунджи (25 дол.);

Виза Мьянма – 50 дол.;

Страховка - ок. 40 дол.;

Питание и карманные расходы – ок. 250 дол.;

Чаевые (по желанию) – ок. 30 дол.

ИТОГО: ок. 2680/ 2980 дол.

​Порядок расчетов:

оплата поездки производится в первый день прибытия в Мьянму представителю местной туристической фирмы, организовавшей поездку.