Полет над Баганом на воздушном шаре

Баган (иногда Паган) – древний город, который находится в центре Мьянмы, 180 км. юго-западнее Мандалая, 340 км. восточнее озера Инле и 625 км. севернее Янгона. В X-XIII веках Баган был столицей Баганской империи, жители которой преимущественно исповедовали буддизм. В это время в Багане было построено 10 тыс. буддийских храмов и пагод, из которых сохранилась примерно пятая часть.

В настоящее время Баган – это огромная археологическая зона и несколько деревушек, жители которых заняты в основном в туристической индустрии и сельском хозяйстве.

Как правило, туристы посещают 10-20 крупнейших храмов, описанных в путеводителях. Но это только десятая часть сооружений Багана! Даже тщательный осмотр крупнейших храмов и пагод не даст представления о магии древней столицы.

На помощь приходят воздушные шары.

Баган – одно из немногих мест в мире, где существуют почти идеальные условия для полетов: предсказуемая погода, захватывающие виды, равнинная местность, умеренный ветер. 

ЮНЕСКО отказывается вносить Баган в список всемирного наследия, потому что памятники плохо охраняются, реставрационные работы ведутся хаотично. Но с высоты летящего воздушного шара эти недостатки почти не заметны: здесь нет туристических толп, навязчивых продавцов сувениров и обычного для Юго-Восточной Азии мусора.

Полет на воздушном шаре – удовольствие не из дешевых – стоимость 45-минутный полет в 2018 г. составила 450 долларов. Но, несмотря на высокую стоимость, желающих покататься всегда очень много и билет необходимо бронировать заранее. Свободных мест практически не бывает.

Сама подготовка к полету похожа на церемонию: всех участников полета забирают из гостиниц на специальных раритетных автобусах, внутри отделанных тиковым деревом. Перед полетом – легкие закуски и инструкция по технике безопасности.

После полета участников угощают шампанским и также развозят по гостиницам.

Известно, что воздушным шаром очень сложно управлять: у воздушного шара почти нет элементов управления, и он летит вслед за ветром. Поэтому пилотами здесь работают квалифицированные мастера, как правило, из США и Австралии. Компании, управляющие этим бизнесом, рекламируют полеты как безопасные: за 20 лет активных и частых полетов не было ни одного несчастного случая. 

Наслаждайтесь! Вы этого стоите.

Please reload

Please reload